東京海上日動ベターライフサービス

2019.10.21 お知らせ

★サービス提供責任者勉強会 第4回開催★

3か月に1度、他事業所の梅丘ステーション・近隣ステーションの三軒茶屋・初台と一緒にサービス提供責任者での勉強会を開催しています。
今回のテーマは【 塩分控えめに作る料理教室 】を明大前ステーションにて開催しました。 おひとり暮らしで肉じゃが・味噌汁を作る、45分の生活のサービスの設定にて各ステーションごとに工夫をしていき最後に塩分測定をしてまたそれぞれが工夫した点を発表し合いました。肉じゃがでは、塩分を控える為にケチャプを利用したり味噌汁では塩分を控える為に牛乳を入れたりとそれぞれの工夫があり、とても勉強になる会となりました。
また、今のサービスの傾向やスタッフそれぞれが様々な話を地域も同じ中では話する事もありとても良い時間でした。是非、この工夫をヘルパーさんへも共有していき、ケアに繋げていきたいと思います。

『 お仕事説明会いつでも実施中です! 』
ご連絡頂ければお時間合わせて説明会を実施します。
〇週1回 30分~でも大丈夫
〇たくさん働きたい方も大募集
〇まずは説明を聞くだけでも大丈夫ですのでお気軽にお問い合わせ下さい。
〇ステーションのミィーティングに参加してみませんか。
宜しくお願いします。
電話:03-5355-5620 

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内


詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください