To Be a Good Company
東京海上グループの在宅介護サービス
東京海上ホールディングス

TOP > お知らせ&トピックス > ☞手作り味噌

2022.03.09 お知らせ

☞手作り味噌

♪3年連続・・・自宅で味噌作りに挑戦♪

味噌作りに最もいい時期は???
ネット検索すると「寒仕込み」という、1月下旬から2月にかけて仕込む方法が良さそうですね。味噌は仕込む時期によって、出来上がりに違いが生まれるとも言われているそうです。

「寒仕込み」の良い点は、冬から春、夏と進むにつれて、発酵熟成が進み、さらに秋に気温が下がって落ち着いたら味噌になっているためだそうです。しかし、それ以外の時期に味噌の仕込みはできないかと言うと、そうではありません。

我が家の味噌は、今秋の10月から11月頃が食べ頃!!まさに妊娠期間と同じぐらいの日数を「我が子」誕生かのように待ち通しい限りです。それまでは、昨年作った味噌をみそ汁以外にも色々アレンジして美味しく食べています。手作り味噌、おススメです!!!

家族3人、夢中で味噌作りに没頭してしまい、味噌樽に詰め込んだ写真が一枚もなく・・・。

◎「手作り味噌キット」でネット検索するとセットで販売されていますよ~。。



            ヘルパーさん大募集
私たちと一緒に「みずたま」になって、支援を必要としているお客様の生活を
支えて下さるヘルパーさんを、いつでも募集しております。
➢週1日1時間からでも大丈夫です。
➢土・日(時給アップ)働ける方大歓迎です。
➢ご希望に合わせた時間で働くことが出来ますので、ご相談ください。
➢研修が充実しておりますので、初めてのヘルパーさんも安心です。

みずたま介護ステーション光が丘 03-6891-0025
https://www.tnbls.co.jp/mizutama/stations/hikarigaoka/
採用担当

ヘルパーさん募集中!! ヘルパーさん募集中!!

代表フリーダイヤル
ステーション直通電話番号
[受付時間] 平日9:00〜17:00
ヘルパーに応募する ヘルパーに応募する
他のステーションを見る> 正社員募集 5年後、10年後の自分へ 詳しくはこちら>

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内


詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください