当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内


詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください

越前塩さばを味わう秋の夕べ

2021年10月20日

越前塩さばを味わう秋の夕べ

今月の京料理のメインは、越前塩さばを使用した鯖寿司です。秋茄子の含め煮や小芋の白煮など旬のお野菜もふんだんにご用意しました。汁物は鱧(はも)の赤だしです。それぞれの食材を存分に活かしながら、全体の味のバランスを絶妙に整えた品々が並びます。デザートの梨を召し上がる頃には、ダイニングから眺める京都の景色もすっかり夕闇に包まれてしまいました。ご入居者の皆様は、それぞれゆったりと秋の夕べを満喫されているご様子でした。