当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内


詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください

みかんジュースつくり

2019年12月09日

みかんジュースつくり

ヒルデモアたまプラーザ・ビレッジⅠのみかんを採ったあとのお楽しみは、ミカンジュース作りです。
 ヒルデモア産のみかんは野生のみかんになりますので、爽やかな酸味が特徴です。こちらに、バナナとりんごジュースを足して栄養満点のミックスジュースを作ります。「みかんの皮を剥くなんて久しぶり!」と皆で話をしながら手際よくお手伝い頂き美味しいジュースができました。大変好評でほとんどのご入居者がおかわりをしていました。来年も沢山採れますように!